Química

Sacarose

A sacarose é o constituinte principal do açúcar de mesa, que está presente em nosso cotidiano em diversos alimentos e bebidas.

Química

Marie Curie

Marie Curie realizou grandes descobertas na física e na química, conquistando premiações importantes e títulos memoráveis.

Química

Funções Oxigenadas

Acetona, vinagre e formol são componentes do cotidiano classificados como funções oxigenadas, umas das mais importantes na química orgânica.

Química

Centrifugação

A centrifugação é um processo de separação de misturas heterogêneas, compreendendo sólidos/líquidos ou somente a separação de líquidos.

Química

Separação Magnética

A separação magnética é um processo de separação de misturas sólidas e heterogêneas, também denominada como imantação.

Química

Levigação, peneiração e ventilação

Levigação, ventilação e peneiração são processos com objetivo de estabelecer métodos de separação de misturas heterogêneas.

Química

Flotação

A flotação tem por finalidade ser um processo de separação química em que o ar borbulha por uma mistura coloidal e a espuma formada retira impurezas.

Química

Catação

A catação trata de um método de separação de misturas heterogêneas sólidas através de um processo que separa sólido/sólido.

Química

Filtração

A filtração trata de um método de separação de misturas heterogêneas do tipos sólido/líquido ou ainda gás/sólido.

Química

Regra do Octeto

A regra do octeto estabelece a ligação entre átomos que devem possuir oito elétrons na camada de valência, a fim de atingirem estabilidade.

Química

Quimiossíntese

A quimiossíntese é a definição de uma espécie de “fotossíntese bacteriana”.

Química

Propriedades da Matéria

As propriedades da matéria representam a sua composição e estão divididas em subgrupos: propriedades gerais, propriedades físicas, químicas e organolépticas.


TOPO